2017年农村教育国际学术研讨会在东北师范大学召开 党报在线阅读-数字阅读中心 李明伟 2544045
有思想 / 有温度 / 有品质
2017年农村教育国际学术研讨会在东北师范大学召开 党报在线阅读-数字阅读中心 李明伟 2544045
您当前的位置 :首页 > 数字阅读中心 > 党报在线阅读

2017年农村教育国际学术研讨会在东北师范大学召开

2017-11-20 08:56 | 来源: 吉林日报

  吉林日报11月18日讯(记者任爽)今天,2017年农村教育国际学术研讨会在东北师范大学召开。研讨会以“教育促进农村转型”为主题,来自瑞典、美国、俄罗斯等10多个国家和地区以及我国20多个省的专家学者参加了会议。

  本届研讨会由东北师范大学中国农村教育发展研究院、联合国教科文组织国际农村教育研究与培训中心、中国社会科学院中国教育发展智库和中国农村教育发展协同创新中心共同主办。在为期两天的会议中,与会专家学者以专题报告、论坛交流等形式围绕十九大报告中涉及的农村教育话题展开了探讨,旨在搭建农村教育研究的国际平台,推进教育促进农村转型,为我国农村教育的发展提供可行性方案。此外,大会还形成了“教育促进农村转型”主题论文集,收录了涵盖农村教育可持续发展、农村教育城镇化、农村教师培训等内容的论文约60篇。

编辑: 李明伟 吉网新闻热线:0431-82902222