省暨长春市医务人员献血活动在吉林大学第一医院启动 党报在线阅读-数字阅读中心 李明伟 2577769
有思想 / 有温度 / 有品质
省暨长春市医务人员献血活动在吉林大学第一医院启动 党报在线阅读-数字阅读中心 李明伟 2577769
您当前的位置 :首页 > 数字阅读中心 > 党报在线阅读

省暨长春市医务人员献血活动在吉林大学第一医院启动

2018-01-11 09:49 | 来源: 吉林日报

  吉林日报1月10日讯(记者宋育欣 毕雪)为缓解采供血与临床用血之间的供需矛盾,推进团体献血工作,今天上午,省暨长春市医务人员献血活动在吉林大学第一医院正式启动,该院的231名医务人员挽起衣袖,无偿捐献7.04万毫升血液。

  据介绍,2015年年末,省卫生计生委将每年的12月至第二年的1月确定为全省卫生计生系统集体献血活动月。2016年至2017年,仅长春市就有5000余名医务人员参加了无偿献血活动。2018年将有70余家在长的省部属、市直属医疗机构参与到该项活动中。

  据悉,2018年全省卫生计生系统无偿献血活动将持续到1月26日,各县(市)区卫生计生行政部门将组织各辖区医务人员相继开展无偿献血活动。

编辑: 李明伟 吉网新闻热线:0431-82902222