就城乡义务教育一体化工作 省人大常委会开展视察 党报在线阅读-数字阅读中心 陈尤欣 2642976
有思想 / 有温度 / 有品质
就城乡义务教育一体化工作 省人大常委会开展视察 党报在线阅读-数字阅读中心 陈尤欣 2642976
您当前的位置 :首页 > 数字阅读中心 > 党报在线阅读

就城乡义务教育一体化工作 省人大常委会开展视察

2018-04-25 08:41 | 来源: 吉林日报

  吉林日报讯(记者何琳娣)近日,省人大常委会组成以党组书记、副主任金振吉为组长的视察组,深入到汪清、珲春等地,进学校、入社区、走企业、下贫困村,就推进城乡义务教育一体化工作进行视察调研。

  金振吉对延边州推进城乡义务教育一体化发展的工作给予充分肯定。他强调,要从全面贯彻落实党的十九大精神、推动乡村振兴、推进脱贫攻坚的战略高度,进一步加深对推进城乡义务教育一体化重要性、紧迫性的再认识。要深刻认识到城乡一体化是城乡教育一体化的前提和基础,城乡教育一体化是推进城乡一体化的重要切入点。要发挥好教育在城乡经济社会发展中重要的基础性、关键性、先导性和可持续作用。各级政府要破解思想、体制和机制障碍,强化顶层设计,构建城乡一体化教育体系,建立健全教师交流机制、统筹发展机制、结对帮扶机制、资源共享机制、城乡教育投入机制,切实高效地统筹推进城乡义务教育一体化改革发展工作,保障学有所教、学有所用,推动教育公平和社会公平,办好人民满意教育。

  省人大常委会秘书长常晓春参加视察活动。视察组由部分省人大常委会委员、省人大教科文卫委员会委员、全国人大代表、省人大代表及省教育厅负责同志组成。

编辑: 陈尤欣 吉网新闻热线:0431-82902222